Пресс-служба
Телефон:+7 (495) 564-87-14
E-mail:pr@trasko.ru
Поделиться
Подписка

Хотите получать интересный и полезный материал о логистике?

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Мы знаем, что они будут делать в августе

Если бы Наполеон лучше изучил российский быт, то ему следовало бы начать свой поход на 1/6 часть суши никак не в июне. Летом, как известно, в России время уборки урожая. Дача, грядки, мужик злой, а главное, далеко от города не отъезжает. Другое дело зима — вся страна в приподнятом настроении и не склонна драматизировать любые происходящие события. Понятно, что холодно, но тут уж никуда не денешься. Кроме шуток, у каждого народа свои национальные праздники и традиции, и нам, логистам, они крайне важны. Не с целью присоединиться ко всеобщему веселью, а с целью планирования маршрута.

Близится август — традиционное время выходных дней в Евросоюзе. С незапамятных времен август — совершенно не рабочий месяц в Европе. Говорят, что связано это, с одной стороны, с религиозным праздником — весь католический мир отмечает день Успения Божьей Матери, что согласно христианской традиции радостное событие, в котором воплотилась надежда человека на возрождение и вечную жизнь. А с другой стороны — с тем, что на середину августа в Европе приходился сбор урожая, что тоже весьма радостное событие.

Сегодня большинство фабрик, производств и других общественно полезных предприятий не первой необходимости уходят на летние каникулы именно в это время.

К сожалению, европейские перевозчики, склады и экспедиторы тоже не лишены ничего человеческого и с радостью присоединяются к большим каникулам.

Казалось бы, какой урожай, какое празднество длиною в месяц? Посмотрите на тех же испанцев — у них постоянно сиеста. Но современный работодатель объясняет поддержание этой традиции тем, что в Европе не принято взять недельку отпуска в марте, пару дней в начале мая и еще недельку в сентябре. Всем стараются дать отпуск одновременно.

Да, четких сроков нет, но можем по опыту сказать, что в период с начала августа до начала сентября промышленная жизнь в Старом Свете если не останавливается, то существенно снижает обороты.

Этот текст призван обратить ваше внимание на необходимость заблаговременного планирования доставки в конце лета и начале осени. Не игнорируйте это!
 
Расчёт стоимости грузоперевозки
Вид перевозки
Маршрут следования груза
Описание товара, груза
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения
Дата отправления
Информация о Вас
Онлайн-запрос
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения
Заявка на обратный звонок
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения