Пресс-служба
Телефон:+7 (495) 564-87-14
E-mail:pr@trasko.ru
Поделиться
Подписка

Хотите получать интересный и полезный материал о логистике?

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности

По воздушным дорогам

Доставка грузов по воздуху — самый быстрый среди современных видов транспортировки, но при этом предъявляет немало ограничений и просто специфических требований как к собственно грузу, так и к перевозчику.

Если коротко сформулировать главное отличие от других видов транспортного сообщения, то авиа будет самым быстрым. При этом есть важная особенность: несмотря на то что груз проведет в воздухе несколько часов, максимум два десятка часов, планировать доставку, возможно, придется несколько дней или даже недель. Времени на исправление ошибки в документах или при упаковке у вас просто не будет. Поэтому планирование, вероятно, самый важный этап организации авиаперевозок.

 

С чего вообще стоит начать подготовку к отправке груза?

Прежде чем отправить груз, необходимо понять, как проходить процедуру таможенной очистки, согласовывать инвойс и упаковочный лист, а также решить, в какой терминал прибудет груз.

Очень важно определить характер груза: будет он специальный, или опасный, или с чем-то специфичным в своем составе.

При планировании перевозки стоит учитывать, что некоторые виды грузов можно перевозить пассажирскими судами, другие возьмут к перевозке только грузовые.

В целом принято, что небольшие, нетяжелые, некрупногабаритные и неопасные грузы можно перевозить как пассажирскими, так и грузовыми самолетами.

А вот грузы длиной свыше 3 метров, тяжеловесные, опасные, крупно- и негабаритные перевозятся только грузовым авиатранспортом.

 

Основные типы воздушных судов, использующихся при авиаперевозках, следующие:

Грузовые самолеты
(Boeing 747, АН-124 "Руслан", Airbus A330)
Используют всю коммерческую загрузку самолета, что позволяет принимать на борт практически любые грузы.
 

Пассажирские самолеты
(Boeing 737, Airbus A320)
Транспортировка грузов осуществляется путем дозагрузки рейса.

Ограничения по объему и весу загружаемого груза зависят от размеров грузового отсека, а максимальные габариты грузового места определяются размерами дверей.

Для удобства производители самолетов разработали специальные загрузочные таблицы (loading charts), позволяющие определить максимальные габариты груза. Их можно найти в открытом доступе или по запросу у перевозчика.

А возможность отправки груза в определенный аэропорт определяется типами судов, действующих на этом маршруте.
 

Подготовка к перевозке

Транспортники говорят, что отправить на борту самолета можно практически любой груз, важно, чтобы он был соответствующим образом упакован.

Тем не менее стоит помнить о том, что есть и базовые условия принятия груза к авиаперевозке:
  • габариты груза должны обеспечивать его свободную погрузку/выгрузку, размещение и крепление;
  • упаковка, обеспечивающая сохранность груза;
  • наличие маркировки;
  • разрешение на ввоз, вывоз, транзит груза законодательством транзитных стран и страны получателя;
  • наличие комплекта документов в соответствии с требованиями законодательства стран отправителя, получателя, транзитных стран, а также правил перевозчика.

Стоит помнить, что грузоотправитель несет ответственность за вред, причиненный перевозчиком или лицом, перед которым перевозчик несет ответственность, вследствие неправильности или неполноты сведений, предоставленных грузоотправителем.

Все становится сложнее, если речь идет об опасных грузах.
 

Опасные грузы

В целом очень сложная тема. Регламентируется ст. 84 Воздушного кодекса РФ (п. 3), которая устанавливает, что одним из направлений обеспечения авиабезопасности является исключение возможности незаконного провоза на воздушном судне оружия, боеприпасов, взрывчатых, радиоактивных, отравляющих, легковоспламеняющихся веществ и других опасных предметов и веществ и введение особых мер предосторожности при разрешении их провоза.

Документы ICAO (Международная организация гражданской авиации) также требуют от авиационного персонала определять и выявлять такие опасные грузы, в том числе предъявляемые в качестве смешанного груза без декларирования опасности.

Многие привычные и на вид безобидные грузы являются опасными.

Например, по новым правилам в этом году ICAO запретила перевозку коммерческих партий аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов и при этом ужесточила условия доставки грузовыми самолетами.

Запрет касается батарей, не встроенных в аппаратуру, и, безусловно, понятен. Количество случаев возгорания аккумуляторов в последнее время существенно выросло, и каждый такой случай представляет угрозу безопасности полета. Тем не менее доставка воздухом возможна, хотя требования к подготовке и транспортировке значительно ужесточились.

Теперь этот вид товаров относится к опасным грузам и требует оформления специальной декларации.

Кроме того, требования к упаковке и маркировке стали существенно выше. Так, упаковка не должна быть повреждена, более того, даже не помята, чтобы ее приняли в терминале аэропорта. Каждая маркируется рядом соответствующих стикеров определенных размеров и цветов в порядке и по правилам перевозки опасных грузов IATA.

Несоблюдение любого из этих требований почти на 100 % означает отказ в перевозке.
 

Из чего складывается стоимость доставки груза по воздуху?

Как и при любой перевозке, есть несколько факторов, влияющих на стоимость доставки.

Удаленность аэропорта назначения, физические параметры груза и, конечно, срочность доставки. Поэтому крайне важно обсудить все детали с вашим транспортным агентом.

Например, авиакомпании в большинстве своем осуществляют перевозки через домашние хабы, и стыковка может занимать несколько дней. Поэтому при обработке запроса важно сообщать степень срочности доставки.

Кроме того, у некоторых перевозчиков, есть возможность отправки груза по специальному сниженному тарифу. Однако бронь на такой груз не может быть перенесена на другой рейс. Поэтому любая ошибка в расчетах выльется в копеечку.

Стоит также учесть, что ставки, как правило, всегда рассчитываются до аэропорта, терминальные расходы и хранение в аэропорту назначения оплачиваются отдельно.

По правилам, утвержденным IATA, перевозка груза объемом 1 куб. м должна оплачиваться не менее чем за 167 кг. При расчете стоимости авиафрахта учитывается наибольший из фактического и объемного весов — оплачиваемый вес.

 

Алгоритм расчета

Объемный вес = (длина в см * ширина в см * высота в см) / 6000
Габариты округляются до целого значения по математическим правилам (до 0,5 — в меньшую сторону, свыше 0,5 — в большую сторону).
Полученный объемный вес всегда округляется в большую сторону до 0,5 кг.
 
Результат сравнивается с реальным весом груза (брутто):
  • если объемный вес < веса брутто, то оплачиваемый вес = вес брутто;
  • если объемный вес > веса брутто, то оплачиваемый вес = объемный вес.
И в заключение несколько слов о том, какие данные вам нужны для того, чтобы специалисты смогли рассчитать стоимость доставки. Их совсем немного:
  • условия поставки согласно Инкотермс-2010;
  • описание грузовых мест: вес брутто каждого места и габариты в сантиметрах в формате «длина * ширина * высота (ДШВ);
  • документы, подтверждающие характер груза;
  • аэропорт назначения.

 

По всем вопросам, связанным с доставкой грузов по воздуху, обращайтесь в отдел мультимодальных перевозок "ТРАСКО".

 

Расчёт стоимости грузоперевозки
Вид перевозки
Маршрут следования груза
Описание товара, груза
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения
Дата отправления
Информация о Вас
Онлайн-запрос
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения
Заявка на обратный звонок
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения