Пресс-служба
Телефон:+7 (495) 564-87-14
E-mail:pr@trasko.ru
Поделиться
Подписка

Хотите получать интересный и полезный материал о логистике?

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Между двух столиц

В этом году исполняется 10 лет филиалу "ТРАСКО" в Твери. Поэтому мы решили рассказать вам о том, какими были эти годы, словами главных героев десятилетия - сотрудников филиала. А начнем, безусловно, с руководителя - Юлии Слядневой.

 

— Юлия, с какими мыслями вы пришли на работу в новый филиал компании? Были сомнения? Ведь вы же прошли немалый путь до этого назначения.

— Конечно, были. Мне кажется, сомнения естественны, когда берешься за новое большое дело. Но как говорил Гамлет: "Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать". Поэтому, отбросив предательские сомнения и опираясь на полученный в "ТРАСКО" опыт, в июле 2010 года я приступила к выполнению новых обязанностей.
 
 

— Наверное, в самом начале было сложно предположить, какие испытания вас ждут в новом городе, в новой должности? Тем не менее что тогда казалось самым сложным и как это изменилось со временем?

— Признаться, поначалу сложно было многое, но самой важной задачей было собрать команду. Теперь я понимаю, что результативная команда формируется в течение нескольких лет, но в начале пути казалось, что это можно сделать быстрее.

Кадры решают все - известная и очень верная фраза. Кадровый рынок в Твери довольно ограничен, а требования к сотрудникам в "ТРАСКО" высокие. Ведь нужно не просто научить людей вовремя приходить на работу и выполнять свои обязанности, важно помочь им влюбиться в компанию, чтобы они разделяли ценности и стремились к достижению цели. К тому же в Твери есть еще один существенный фактор, оказывающий влияние на миграцию кадров: город расположен между двумя столицами, и многие профессионалы покидают его в поисках лучшего. Поэтому перед нами стояла задача найти и удержать людей, готовых работать в родном городе и идти вместе с нами к целям развития филиала.
 
 

— Как вы оцениваете результат сегодня?

— Для меня абсолютно очевидно, что мы вырастили руководителей, менеджеров, достижениями которых можно по-настоящему гордиться. Заслуга филиала в том, что в этот список можно включить практически всех без исключения сотрудников.
 
 

— Вы сказали, что вырастили специалистов. Уточните, вы старались найти профессионалов в своей среде и привить им любовь к компании или, напротив, искали молодых сотрудников?

— Когда я приступила к работе, в филиале числилось почти 50 человек, включая 20 водителей. Из "старого состава" офисных работников осталось около 10 человек, примерно столько же водителей. За прошедшие с того момента 6 лет количество персонала выросло более чем в 4 раза. Практически полностью изменился кадровый состав. Найти "готовых" профессионалов всегда трудно, а в небольшом городе почти невозможно. Поэтому мы сделали ставку на поиск сотрудников с "горящими глазами", тех, кто хотел принести в компанию что-то новое, научиться новой профессии, самореализоваться и сделать этот мир немного лучше! Похоже, нам удалось это сделать. Особое внимание уделяем подбору водителей — именно они являются "визитной карточкой" компании. При приеме на работу строго руководствуемся наличием опыта управления большегрузными автомобилями, положительными рекомендациями прежнего работодателя и отсутствием вредных привычек.
 
 

— Какие события, на ваш взгляд, являются ключевыми в развитии филиала?

— На момент моего прихода в филиале было около 10 тентованных автопоездов, сейчас у нас почти 100 современных автомобилей. А с ростом автопарка росло и количество водителей, формировалась команда департамента транспорта. Для повышения эффективности использования подвижного состава отработали систему, позволяющую выпускать транспортные средства на линию круглосуточно. Процесс обеспечивают врач, дежурные менеджеры и механики.

Существенно возросли наши возможности по спектру услуг для клиентов, появился отдел таможенного оформления. Выделены отделы сборных грузов и мультимодальных перевозок.

По сути, сегодня филиал "ТРАСКО" в Твери - второй по величине после центрального офиса, в котором представлены отделы всех существующих департаментов компании и даже есть наши уникальные подразделения: медицинский кабинет, столовая, круглосуточная охрана, а также хозяйственная служба, поддерживающая порядок на территории и эксплуатирующая здания.

Сейчас в Твери у нас есть собственное офисное здание, техническая служба, внушительная территория (площадь участка - более 2 га). Идет строительство собственной мойки для грузовой техники. В штате филиала работают более 230 сотрудников, 125 человек из которых - водители.

Именно отсюда, из офиса "ТРАСКО" в Твери, начинается организация доставки грузов по самым разным направлениям: Финляндия - Челябинск, Санкт-Петербург - Алма-Ата, Швеция - Москва - Самарканд, Пермь - Финляндия, Вильнюс - Новосибирск и т. д. Вообще же Скандинавия является нашим приоритетным направлением, на котором также работает линия сборных грузов "ТРАСКО".

На территории филиала перед каждым рейсом наша техническая служба, оснащенная современным оборудованием, проводит технический контроль транспортных средств и при необходимости оперативно устраняет выявленные неполадки. Мы обслуживаем любую грузовую технику, в том числе и самые современные автопоезда.
 
 

— И главное, что планируете на следующее десятилетие?

— Планов, конечно, много. Развиваться, наращивать объемы по всем видам услуг и укреплять отношения с клиентами. Не скрою, всегда приятно слышать хорошие отзывы от наших постоянных клиентов и еще приятнее, что новые грузовладельцы приходят по рекомендациям и также становятся лояльными клиентами!
Еще один важный момент развития - мы стали практиковать обучение сотрудников наших партнеров собственными силами. Нам есть чем поделиться, и процесс нашего взаимодействия от этого явно становится лучше. Мы охотно делимся информацией по вопросам организации перевозок с сотрудниками клиентов, чтобы повышать эффективность нашего делового партнерства.
 

— Юлия, спасибо за интересную беседу!

Расчёт стоимости грузоперевозки
Вид перевозки
Маршрут следования груза
Описание товара, груза
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения
Дата отправления
Информация о Вас
Онлайн-запрос
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения
Заявка на обратный звонок
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения